Рука об руку с убийцами. Россия задумалась о признании Charlie Hebdo экстремистским изданием

Подобно исламистам, россияне считают, что журнал "разжигает межрелигиозную рознь".

Цензорное ведомство РФ, Роскомнадзор, намерен заняться обращением одиозного петербургского депутата Виталия Милонова, который предложил внести французский сатирический журнал Charlie Hebdo в перечень запрещенной экстремистской литературы.

Об этом в четверг 15 января пишет российское агентство ТАСС.

"Обращение в Роскомнадзор пока не поступало. В случае поступления оно будет рассмотрено, ответ заявитель получит в установленные законом сроки", - сообщил источник издания в ведомстве.

Просьбу запретить как экстремистское издание Charlie Hebdo российский парламентарий отправил главному цензору Александру Жарову. По словам Милонова, журнал "разжигает межрелигиозную рознь".

Ранее ведомство организовало "профилактическую работу" с российскими СМИ по поводу публикации материалов, которые могут привести к разжиганию религиозной розни, в частности, карикатур.

Как сообщают французские СМИ, новый номер Charlie Hebdo, вышедшего тиражом в 3 млн экземпляров, раскупили в течение трех часов. Люди выстраивались у газетных киосков с пяти часов утра, а постоянные покупатели резервировали номер заранее.

Напомним, 7-9 января во Франции, в Париже, произошла серия терактов, жертвами которых стали 16 человек. Ответственность за атаки взяла на себя Аль-Каида.

Источник : Новое время
Больше новостей о: Россия Charlie Hebdo
По теме


Архив
Новости

ok