Мир 2016-07-19T18:14:46+03:00
Українські новини
Без НАТО Европа достанется россиянам - Die Welt

Без НАТО Европа достанется россиянам - Die Welt

Обозреватель пишет, что страны Евросоюза без поддержки США не смогут нарастить военную мощь, чтобы противостоять России.

Во время визита в Берлин Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал Германию приложить больше усилий для модернизации и повышения боеспособности Альянса.

"И он правильно говорит. Наращивание боевой эффективности НАТО, чтобы противостоять наступлению Москвы, отвечает интересам Германии", - пишет на страницах Die Welt обозреватель Жак Шустер.

Он замечает, что Альянс стал символом присутствия США в Европе. И без него "ФРГ не продержалась бы и пяти лет". НАТО в свое время дал немцам уверенность, что в случае агрессии Вашингтон за них заступится.

"Но сегодня многие немцы не хотят об этом и слышать. Тем не менее, им стоит помнить: даже после падения Берлинской стены Европа не может вооружиться так, чтобы заменить США", - говорится в статье.

Автор пишет, что без поддержки со стороны США в рамках Альянса "Европа досталась бы Владимиру Путину", потому что Лондон, Париж и Берлин не смогли бы самостоятельно противостоять Москве. Именно поэтому Германия должна согласиться со Столтенбергом и сделать все возможное, чтобы НАТО был мощным. В условиях конфронтации с Кремлем не время отказываться от самозащиты из-за экономических трудностей.

"Иначе рано или поздно наступит день, когда Америка отвернется от Европы и ослабленный континент достанется россиянам", - пишет Шустер.

В это же время, НАТО направляет силы быстрого реагирования в соседние с Россией страны. При этом генсек НАТО не раскрыл информацию о количестве военнослужащих в этих войсках. Ранее командующий Вооруженными силами НАТО в Европе Филип Бридлав сообщил о предстоящемувеличении количества учений в регионе Балтийского моря в ответ на всплеск в прошлом месяце российских военных маневров.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: Нато
По теме


Архив
Новости

ok