Украина 2016-07-19T18:14:47+03:00
Українські новини
СМИ: Подчиненные Гелетея разворовали форму для бойцов АТО почти на миллион гривен

СМИ: Подчиненные Гелетея разворовали форму для бойцов АТО почти на миллион гривен

В ходу и манипуляции с государственным жильем.

Служащими Управления госохраны Украины было похищено имущество, выделенное в качестве помощи для бойцов АТО одной из коммерческих структур. Об этом пишет издание "Crimе.in.ua", ссылаясь на документы проверки, проведенной Генеральной прокуратурой Украины.

Так, гендиректором ООО "Тактические системы" в виде спонсорской помощи было передано Управлению 96 комплектов военной формы "NFM"на сумму 824 999 грн. (с НДС). При этом за прием указанной военной формы расписался директор Департамента материально-технического обеспечения (ДМТО) УГО Александр Иванчук.

Как отмечает издание, после передачи указанных комплектов формы руководитель ООО "Тактические системы" обратился в Кабинет Министров Украины с просьбой в соответствии с действующим законодательством освободить компанию от уплаты налогов с суммы предоставленной спонсорской помощи. В ответ на его письмо КМУ попросил УГО Украины подтвердить принятие на баланс военной формы на указанную сумму. Однако УГО ответа не предоставило. Более того, выяснилось, что на балансе Управления указанных комплектов формы нет вовсе.

Как сообщают журналисты, воруют в УГО не только дорогую военную форму. В ходу и манипуляции с государственным жильем. Одним из последних примеров стало выведение в частную собственность служебной квартиры одному из офицеров, близкому к руководству УГО. 3 сентября 2014 года он получил жилье, несмотря на существование положения о возможности передачи в частную собственность служебного жилья только после 10 лет службы в УГО. В данном случае квартиру было выдано после двух месяцев службы, а после четырех она была передана в частную собственность.

Как выяснила проверка, управленческая деятельность Гелетея и его подручных привела к тому, что УГО превратилось в "ручной" орган, тесно связанный с криминалитетом. При этом раздача ключевых должностей происходит исключительно по принципу личной преданности руководителю. По этому же принципу происходит зачисление новых сотрудников и распределение материальных благ (служебное жилье, денежные премии, награды). Военнослужащие, которые отказываются выполнять указания руководителя по решению личных вопросов или вопросов, связанных с "зарабатыванием" средств, переводятся на другие должности или под давлением вынуждены увольняться.

Больше новостей о: Валерий Гелетей


Архив
Новости

ok