подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СБУ: снайперша "Экстази" призналась в убийстве украинских военнослужащих

Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский официально подтвердил ее задержание.

Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский подтвердил задержание снайперши, занимавшейся ликвидацией на Донбассе украинских военнослужащих. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Позвольте вам официально подтвердить, что гражданка Украины 1995 г.р. по прозвищу "Экстази" была задержана оперативной группой контрразведки Службы безопасности Украины и призналась (!) в совершении ею убийства украинских военнослужащих", - написал Лубкивский.

По его словам, СБУ предварительно установила, что "Экстази" в роли снайпера принимала активное участие в боевых действиях против украинских силовых структур, после прохождения специальной подготовки в лагерях подготовки диверсантов на территории Горловки и Донецка вошла в боевое крыло подразделений "Алексея" и "Максима Тёрских" (позывные "Фикс" и "Черный", военнослужащие воздушно-десантных войск Рязанского десантного полка).

"Основной задачей "Экстази" было уничтожение украинских силовиков снайперским огнем на блокпостах в районе с.Майорск (г. Горловка). По имеющимся данным, только в период ноября-декабря 2014 года "Экстази" во время боевых вылазок в составе упомянутой группы застрелила около десяти наших военных", - сообщил спикер СБУ.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости