Экономика 2016-07-19T18:14:51+03:00
Українські новини
Порошенко подписал законы о налоговом компромиссе и о снижении единого соцвзноса

Порошенко подписал законы о налоговом компромиссе и о снижении единого соцвзноса

Об этом свидетельствует информация на сайте Верховной Рады.

Президент Петр Порошенко подписал закон о налоговом компромиссе.

Об этом свидетельствует информация на странице соответствующего законопроекта на сайте Верховной Рады.

Законопроект №1071-д был принят Радой 25 декабря 2014 года.

Согласно документу, ставка добровольной уплаты, при которой налогоплательщики будут освобождены от финансовой, уголовной и административной ответственности составляет 5% заниженного ими налогового обязательства по НДС и налогу на прибыль.

Остальные 95% в случае достижения налогового соглашения будут считаться погашенными.

Процедура достижения налогового компромисса продолжается 70 дней со следующего дня после подачи уточняющего расчета.

Также президент подписал закон о снижении ставки единого социального взноса для предприятий, увеличивающих фонд оплаты труда на 30% с 41% до 16,4%.

Об этом свидетельствует информация на странице соответствующего законопроекта на сайте парламента.

Законопроект №1573 принят парламентом 29 декабря.

Документом предполагается, что работник не может быть допущен к работе без заключения трудового договора в письменной форме и сообщения Государственной фискальной службы о приеме сотрудника на работу.

Также в документе предусмотрены финансовые санкции для юридических и физических лиц-предпринимателей и должностных лиц за допуск сотрудника к работе без оформления трудовых отношений, оформление работника на неполное рабочее время в случае фактического выполнения работы полное рабочее время, выплату заработной платы без начисления и уплаты единого взноса и налогов.

Финсанкции предусмотрены и за нарушение сроков выплаты зарплаты более чем за 1 месяц, выплаты не в полном объеме, несоблюдение минимальных государственных гарантий в оплате труда и нарушение других требований трудового законодательства.

Документом вводятся штрафы для должностных лиц за незаконное увольнение сотрудника с работы по личным мотивам или в связи с сообщением им о нарушении требований закона "О принципах предотвращения и противодействия коррупции" другим лицом, а также другое грубое нарушение законодательства о труде.

Закон вступает в силу 1 января 2015 года, однако статья "админответственность" вступит в силу 1 апреля 2015 года.

Как сообщало агентство, Федерация профсоюзов Украины выступает против создания единого Фонда социального страхования как центрального органа исполнительной власти.



Архив
Новости

ok