Жизнь 2016-07-19T18:14:54+03:00
Українські новини
​Каждый 10-й молодой человек боится выйти из дому

​Каждый 10-й молодой человек боится выйти из дому

Уровень психических расстройств, депрессий и тревожных состояний достиг в этой возрастной категории максимальных показателей за весь период наблюдений.

Нынешнее молодое поколение страдает от депрессий, тревожных состояний и психических расстройств сильнее, чем любое другое в прошлом. К такому печальному выводу пришли британские социологи.

Опрос более чем двух тысяч молодых людей в возрасте от 16 до 25 лет, проведенный в Великобритании, показал, что уровень психических расстройств, депрессий и тревожных состояний достиг в этой возрастной категории максимальных показателей за весь период наблюдений. Каждый пятый опрошенный признался, что "распадается на части" в эмоциональном плане на регулярной основе. Об этом сообщает британский информационный портал Ruconnect.

47% молодых людей, не имеющих работы, постоянно или очень часто ощущают депрессию. Каждый десятый признался, что в детстве подвергался физическому насилию в собственном доме, и теперь у него возникают проблемы просто с тем, чтобы выйти на улицу.

"Тысячи молодых людей ощущают себя пленниками в собственных домах, – говорит автор исследования Мартина Милберн. – Без необходимой психологической поддержки эти молодые люди становятся социально изолированными. Им очень сложно вести повседневную жизнь, они всё дальше и дальше от рынка труда".

Более трети опрошенных признались, что тревожное состояние мешает им заботиться о собственном здоровье или придерживаться правильного питания. У половины участников опроса эти психозы развиваются настолько сильно, что они начинают бояться за свою жизнь. Каждый седьмой респондент признался, что в детстве сталкивался с "непредсказуемыми взрослыми".

По мнению авторов исследования, слишком много молодых людей сегодня вырастает в страхе из-за того, что взрослые люди, которые должны были заботиться и поддерживать их, оказывались агрессивными и жестокими.

Источник : RuConnect
По теме


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok