подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​В Британии полиция превратила лимузин на кучу металлолома (видео)

В лимузине была расположена дополнительная третья ось, что не разрешено законами Британии.

В британском городке Мерсисайд полиция разбила роскошный лимузин, потому что он не соответствовал правилам техники безопасности. Об этом сообщает портал британского таблоида The Mirror.

В лимузине была расположена дополнительная третья ось, что не разрешено законами Британии. Кроме того, этот же автомобиль не соответствовал условиям страхового полиса и выдаче водительских удостоверений. Полиция превратила автомобиль класса люкс в шар из металлолома перед видеокамерами, чтобы показать гражданам, что нелегальные автомобили не будут ездить по улицам туманного Альбиона.

Частные компании, которые работают с коммерческими автомобилями с восемью местами и больше должны получить специальную лицензию, которая удостоверяет их соответствие всем правилам безопасности. “Лимузинов и новинки автомобильной промышленности становится все больше в последние годы, и мы хотим, чтобы эти законные предприятия продолжали процветать. Тем не менее, незаконная эксплуатация этих транспортных средств ставит безопасность пассажиров и других участников дорожного движения под угрозу и создает несправедливую конкуренцию для предприятий, которые следуют всем законам”, – говорит главный инспектор ГАИ в городе Мерсисайд Джон Хоган.

Полиция британского города нашла еще четыре автомобиля, чьи размеры нарушают действующие нормы, а также раздала более 44 предупреждения водителям Мерсисайду. Вместе с полицией работают представители Агентства по стандартизации водителей и транспортных средств. "Эта ситуация четко демонстрирует, что самые суровые меры будут приняты против тех, кто презирает правила и рискует безопасностью пассажиров и других участников дорожного движения", - объяснил один из представителей агентства.

Источник : The Daily Mirror
По теме


Архив
Новости