Происшествия 2017-01-12T10:13:32+02:00
Українські Новини
​Спецподразделения SAS Великобритании подняты по тревоге

​Спецподразделения SAS Великобритании подняты по тревоге

Ранее служба безопасности Великобритании предупредила об опасности масштабных терактов.

Премьер министр Великобритании Дэвид Кэмерон распорядился перевести спецслужбы в режим ожидания, в частности были подняты по тревоге отряды элитного спецподразделения SAS (Special Air Service). Элитные подразделения примут участия в специальных учениях совместно с Полицией, в которых будет учтен опыт работы французских коллег. Об этом сообщает британский информационный портал Ruconnect.

Ранее служба безопасности Великобритании предупредила об опасности масштабных терактов, организованных исламскими террористами на территории Великобритании.

Спецподразделения будут находится в постоянном режиме ожидания, но согласно источникам в министерстве обороны не будут принимать участия в спецоперациях без особого распоряжения. Специальная воздушная служба SAS — подразделение вооружённых сил Великобритании и является частью войск специального назначения Великобритании.

Основными задачами SAS являются:

- Специальные операции ,

- Антитеррористические операции как внутри страны, так и за рубежом,

- Подготовка бойцов спецназа из других стран, тренировка приёмам партизанской войны и действиям в непредвиденных условиях.

Эксперты заявляют что спецподразделения SAS могут быть использованы в случае захвата заложников или в операциях по поиску и нейтрализации потенциальных террористов.

"Часть ключевых террористов "Аль-Каиды" в Сирии планирует теракты с массовыми жертвами в странах Запада. "Аль-Каида" нацелена на массовые жертвы, планирует атаки на транспортную инфраструктуру и достопримечательности”, – заявил в Лондоне глава MI5 Эндрю Паркер.

Опасность исходит и от боевиков “Исламского государства”. По словам Паркера, около 600 британцев воевали или воюют в Сирии на стороне противников президента Башара Асада. Многие из них присоединились к террористической группировке "Исламское государство", действующей в Ираке и в ряде сирийских районов.

Источник : RuConnect
По теме


Архив
Новости

ok