Происшествия 2016-07-19T18:14:57+03:00
Українські новини

МВД заявляет о росте количества квартирных краж

За 11 месяцев 2014 года было зафиксировано 24 247 квартирных краж.

Министерство внутренних дел заявляет о росте количества квартирных краж. Об этом на брифинге сказал временно исполняющий обязанности начальника департамента Государственной службы охраны при МВД Сергей Будник.

Он сообщил, что за 11 месяцев 2014 года было зафиксировано 24 247 квартирных краж, что почти на 4% выше, чем за аналогичный период 2013 года.

Будник отметил, что увеличение количества краж связано как с проведением антитеррористической операции в некоторых регионах, так и с общим ухудшением экономического состояния граждан и с миграцией преступных элементов.

МВД заявляет, что большинство ограблений квартир совершается во время праздничных дней и периода отпусков.

Начальник департамента уверяет, что милиция задерживает 98% квартирных воров, которые ограбили помещения, охраняемые сотрудниками Государственной службы охраны.

При этом, он признал, что Госслужба охраны заключила договора на охрану менее 1% квартир в стране.

Также, по словам Будника, Госслужба охраны, а именно спецподразделение "Титан", осуществляет физическую охрану 385 граждан, заключивших договора на предоставление соответствующих услуг.

Как сообщало агентство, Государственная автомобильная инспекция заявляет, что в 2014 году было совершено 12 306 незаконных завладений автомобилями.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Кража МВД
По теме


Архив
Новости

ok