подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Еврокомиссия: Россия перенаправит маршрут поставок газа в Европу из украинской ГТС на "Турецкий поток"

Об этом говорится в сообщении агентства РИА Новости со ссылкой на вице-президента Еврокомиссии по вопросам энергетики Мароша Шефчовича.

Еврокомиссия заявляет о намерениях России полностью перенаправить маршрут поставок природного газа в европейские страны из украинской газотранспортной системы на поставки через так называемый "Турецкий поток". Об этом говорится в сообщении агентства РИА Новости со ссылкой на вице-президента Еврокомиссии по вопросам энергетики Мароша Шефчовича.

"Он (глава российского газового монополиста компании "Газпром" Алексей Миллер) проинформировал меня о решении полностью перенаправить поставки газа, которые сейчас идут через Украину, в Турцию. Честно говоря, я был очень удивлен этому объявлению, поскольку я приехал сюда изучить возможности для Юго-Восточной Европы после отмены проекта "Южный поток", - цитирует агентство Шефчовича.

По его словам, в такой ситуации возникает вопрос, как тот объем газа, который, согласно планам России, будет идти через турецкий маршрут, распределить по странам, поскольку объемы транспортируемого газа значительно превышают потребности в нем стран Юго-Восточного Европы.

Как сообщало агентство, министр энергетики России Александр Новак заявляет, что существует риск несанкционированного отбора Украиной природного газа, который поставляется для европейских потребителей через ее территорию.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ГазРФ
По теме


Архив
Новости