Экономика 2017-05-24T19:54:33+03:00
Українські Новини
Минобразования будет распределять субвенций на школы для местных бюджетов

Минобразования будет распределять субвенций на школы для местных бюджетов

Все средства на школы будут идти из Министерства образования и науки напрямую к областям и районам.

Министерство образования и науки констатирует передачу ему функции распределения субвенций из государственного бюджета на средние учебные заведения для местных бюджетов. Об этом на брифинге заявила первый заместитель министра образования и науки Инна Совсун.

"Финансирование школы выведено на государственный уровень. Финансирование будет осуществляться через так называемую образовательную субвенцию. Это значит, что все средства на школы будут идти из Министерства образования и науки напрямую к областям и районам", - сказала она.

Совсун отметила, что ранее финансирование школ происходило из местных бюджетов и лишь при нехватке необходимых средств дофинансирование осуществлялось в виде субвенций из государственного бюджета.

По ее словам, вывод финансирования школ позволит в условиях бюджетной децентрализации обеспечить равный уровень доступа детей к образованию, независимо от финансовых возможностей региона, в котором они проживают.

Как сообщало агентство, Государственный бюджет на 2015 год предусматривает финансирование подготовки кадров в высших учебных заведениях 3-4 уровня аккредитации и обеспечение деятельности их баз практики в размере 17,7 млрд гривен.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok