Украина 2017-01-12T10:13:40+02:00
Українські Новини
​Турчинов поддерживает идею о мобилизации депутатов Рады

​Турчинов поддерживает идею о мобилизации депутатов Рады

Секретарь СНБО надеется, что таким образом народные избранники не на словах, а на деле смогут доказать свою заботу о жителях Донбасса.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов за снятие запрета на мобилизацию депутатов Верховной Рады.

Об этом он сказал, выступая в Раде.

Турчинов отметил, что в парламенте уже зарегистрирован законопроект, которым предлагается снять ограничение на призыв в ряды Вооруженных сил депутатов Рады.

"Я полностью поддерживаю этот проект закона, надеюсь Верховная Рада проголосует в ближайшее время этот закон, и в первую очередь мы будем призывать тех народных депутатов, которые публично очень заботятся о жителях Донбасса, а на самом деле работают на другую страну, которая проводит агрессивные действия против Украины", - заявил он.

Кроме того, секретарь СНБО сообщил, что те мобилизованные в 2014 году военнослужащие, которые особо проявили себя в боевых действиях, будут зачислены в военный резерв первого порядка, то есть в случае необходимости будут экстренно призываться не военкоматами, а непосредственно своими военными командирами.

Также Турчинов сообщил, что, согласно решению СНБО, 100% военных, участвующих в боевых действиях, должны быть обеспечены оружием и средствами защиты.

Как сообщало агентство, в четверг Рада одобрила проведение трех очередей мобилизации в 2015 году.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok