Мир 2017-01-12T10:13:43+02:00
Українські Новини
​Полиция установила личность еще одного подозреваемого в парижских терактах

​Полиция установила личность еще одного подозреваемого в парижских терактах

Отделение террористической организации "Аль-Каида" в Йемене, которое взяло на себя ответственность за совершение терактов в Париже.

Французская полиция установила личность еще одного возможного подозреваемого в терактах, пишет местное издание Le Parisien. Ранее сообщалось, что 7 января было совершено нападение на редакцию журнала Charlie Hebdo, в результате чего погибли 12 человек. Через несколько дней на востоке Парижа исламист Амеди Кулибали захватил в заложники посетителей кошерной лавки.

По имеющимся данным, за несколько дней до атаки Кулибали снял небольшой дом в городе Жантийи к югу от Парижа. В результате обыска этого здания сотрудники правоохранительных органов смогли установить личность еще одного предполагаемого подозреваемого (его имя не сообщается). Газета не исключает, что именно возможный сообщник Кулибали серьезно ранил бегуна в Фонтене-о-Роз 7 января, то есть в день нападения братьев Куаши на редакцию Charlie Hebdo. Издание также сообщает, что четвертый подозреваемый мог сбежать в Сирию.

Как уточняет газета, во время обыска стражи порядка нашли оружие, взрывчатку, материалы о радикальном исламе и флаги террористической группировки "Исламское государство", а также ключи от мотоцикла (которые и вывели сотрудников правоохранительных органов на нового подозреваемого).

Ранее сообщалось, что отделение террористической организации "Аль-Каида" в Йемене, которое взяло на себя ответственность за совершение терактов в Париже, передало одному из совершивших нападение экстремистов $20 тыс. на проведение террористических операций три года назад.

Источник : Le Parisien

По теме
Архив
Новости

ok