подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Крупные нефтяные компании стали отказываться от миллиардных проектов

Royal Dutch Shell и Premier Oil объявили о первых в 2015 году шагах по серьезному урезанию расходов.

Из-за падения цен на нефть крупные нефтяные компании начали отказываться от миллиардных затрат на проекты, пишет влиятельное издание The Financial Times. В частности, отмечает газета, Royal Dutch Shell и Premier Oil объявили о первых в 2015 году шагах по серьезному урезанию расходов.

Ранее сообщалось, что катарская компания Qatar Petroleum и англо-датская Royal Dutch Shell пересмотрели совместный нефтехимический проект стоимостью $6,5 млрд из-за спада мировых цен на нефть. Что касается Premier Oil, то она отложила принятие окончательного решения по проекту Sea Lion стоимостью $2 млрд на Фолклендских островах до восстановления нефтяных цен.

Кроме того, норвежская Statoil заявила, что вернула три лицензии на геологическое изучение западного побережья Гренландии, а компания Canadian Natural Resources понизила свой прогноз на капитальные вложения на 2015 год с 8,6 млрд канадских долларов до 6,19 млрд.

Как напоминает газета, падение мировых цен на нефть вызвало обеспокоенность по поводу глобального роста и усилило опасения, связанные с дефляцией и повышенным вниманием к капитальным расходам в энергетическом секторе, говорится в статье.

"Индустрия просто должна полностью перезагрузиться, отложить почти все инвестиции, пока расходы не начнут соответствовать более низким ценам на нефть", - заявила Мишель делла Винья из Goldman Sachs. По словам эксперта, такой процесс "приспосабливания" может занять некоторое время.

Источник : Financial Times
Больше новостей о: Нефть
По теме


Архив
Новости