подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Загрязненную скважину отключили от водопровода Бортничей

Пока "Киевводоканал" будет осуществлять проведение дезинфекции водопровода, городская власть просит жителей микрорайона Бортничи сливать воду из кранов в течение минимум 30 минут в сутки.

Киевская городская государственная администрация отключила загрязненную скважину №50, в результате которой отравилось около 100 человек, от водопровода микрорайона Бортничи для полного обследования и принятия решения о ее дальнейшей эксплуатации.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевгорадминистрации.

"Городские власти совместно с Дарницкой райгосадминистрацией, компанией "Киевводоканал" и городской СЭС пока обеспечивают оперативные меры ликвидации последствий отравления и информирования населения о методах профилактики. Источник загрязнения, который стал причиной отравления жителей микрорайона, ликвидирован, а все пострадавшие находятся под наблюдением. Сейчас идет обследование скважины, и рассматриваются возможности для альтернативных источников воды", - сообщает заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

В микрорайоне идет постоянный подвоз и раздача питьевой воды с помощью автоцистерн "Киевводоканала" по адресам: ул. Ленина, 29, 45 и 65.

Пока "Киевводоканал" будет осуществлять проведение дезинфекции водопровода, городская власть просит жителей микрорайона Бортничи сливать воду из кранов в течение минимум 30 минут в сутки, поскольку только таким образом можно эффективно промыть внутридомовые сети. Начисления за использованную воду в январе проводиться не будут.

Скважина №50, в воде которой было найдено загрязнение, пока полностью отключена от локального водопровода указанного микрорайона для полного обследования, а также принятия решения о ее дальнейшей эксплуатации.

В сообщении отмечается, что система водоснабжения жилого массива Бортничи является локальной и не связана с централизованным водопроводом Киева.

Как сообщало агентство, 78 человек пострадали из-за острой кишечной инфекции в микрорайоне Бортничи (Киев).

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости