подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Печерский райсуд кулуарно решил еще раз "отпустить" из-под следствия Галину Шепелеву (документ)

Пока судья Вовк переносил заседание, другая судья Печерского райсуда Кристина Гладун без уведомления сторон и публичного рассмотрения подписала постановление суда по этому делу.

Назначенное на сегодня рассмотрение судьей Печерского районного суда Сергеем Вовком жалобы адвокатов подозреваемой в расхищении средств "Родовид Банка" Галины Шепелевой утратило смысл, говорится в публикации "По беспределу! Судья Печерского райсуда Гладун "на коленке" повторно подписала неправосудное решение, ранее отмененное Апелляционным судом".

Согласно постановлению судьи Гладун от 8 января 2015 года, копией которого располагают "Українські Новини", пока судья Вовк переносил заседание, другая судья Печерского райсуда Кристина Гладун без уведомления сторон и публичного рассмотрения подписала постановление суда по этому делу, вновь обязав Генпрокуратуру закрыть уголовное дело в отношении Шепелевой и снять арест с ее имущества.

При этом в документе не поясняется, каким образом Печерский райсуд смог зарегистрировать под разными номерами одну и ту же жалобу адвоката Шепелевой Вадима Карасева, назначить следственными судьями по этой жалобе разных сотрудников суда и провести заседание в день подачи жалобы без присутствия сторон и рассмотрения материалов дела.

Заседание Печерского суда по жалобе адвоката Вадима Карасева под председательством судьи Сергея Вовка должно было состояться утром 8 января 2015 года. В этот день сотрудники прокуратуры с материалами дела, а также представители СМИ и общественные активисты на протяжении длительного времени ожидали начало заседания под кабинетом судьи Вовка. После чего им было сообщено, что "судья заболел", а рассмотрение дела переносится на 15 января, о чем сторонам процесса было вручено письменное уведомление.

Как следует из документа, в это же время адвокат Карасев повторно зарегистрировал свою жалобу в канцелярии Печерского райсуда под другим номером. И она была тут же рассмотрена судьей Гладун без приглашения сторон и запрашивания материалов дела. На рассмотрении кроме судьи и адвоката присутствовал лишь личный секретарь Гладун.

В самом документе Гладун неоднократно указывает, что принимала решение "после ознакомления с материалами дела". В то время, как сами материалы находились у представителей прокуратуры под кабинетом судьи Вовка.

При этом резолютивная часть постановления полностью повторяет постановление судьи Ирины Литвиновой по этому же делу от 25 сентября, которое было отменено Киевским апелляционным судом как неправосудное и после которого в отношении судьи Литвиновой было возбуждено уголовное дело.

Сопровождается постановление резолюцией "Обжалованию не подлежит!".

Версию, зачем потребовалось такое "срочное" решение, корреспонденту "Українських Новин" сообщили источники в Генпрокуратуре. По их информации, на счету компании Галины Шепелевой "ledoyen Holding" в швейцарском банке "Рictet and Co" прокуратурой Швейцарии арестовано более 40 млн. дол., предположительно выведенных из "Родовид-банка". По мнению сотрудников прокуратуры, решение Печерского райсуда может потребоваться для предоставления в прокуратуру Швейцарии, чтобы добиться разблокирования этих средств. А суммы на счетах хватит чтобы оправдать не только Галину Шепелеву по подозрению в хищениях, а и Александра Шепелева по подозрению в заказном убийстве и организации побега, уверены в прокуратуре.

Больше новостей о: Родовид БанкГалина Шепелева
По теме


Архив
Новости