Украина 2017-01-12T10:13:53+02:00
Українські Новини
​В ОБСЕ подтверждают, что автобус под Волновахой был подбит из "Града"

​В ОБСЕ подтверждают, что автобус под Волновахой был подбит из "Града"

Представители мониторинговой миссии посетили госпиталь в Волновахе, сотрудники которого подтвердили, что 10 пассажиров автобуса погибли на месте, а двое скончались позже в больнице.

Военные представители России и Украины в Совместном центре по контролю и координации, а также руководство т.н. "ДНР" согласились провести совместное расследование обстрела автобуса с мирными жителями под Волновахой 13 января.

Об этом сообщает Украинская правда.

В нем отмечается, что "13 января примерно в 14:35 по местному времени местная дорожная полиция подтвердила миссии ОБСЕ, что ракета типа "Град" разорвалась близ гражданского автобуса, когда он остановился на КПП украинских вооруженных сил примерно в 2 километрах к северу от Волновахи".

Наблюдатели ОБСЕ прибыли туда в 17:45 и стали свидетелями того, как из автобуса извлекли двух погибших пассажиров. Автобус был испещрен осколками от взрыва ракеты, который, по оценке наблюдателей, произошел примерно в 12-15 метрах от автобуса.

Представители мониторинговой миссии посетили госпиталь в Волновахе, сотрудники которого подтвердили, что 10 пассажиров автобуса погибли на месте, а двое скончались позже в больнице. Еще 17 пассажиров получили ранения.

"По предложению специальной мониторинговой миссии украинский генерал-майор, который является главой украинской группы в Совместном центре по контролю и координации, и российский генерал-майор, представитель Вооруженных сил РФ в центре, а также руководство "Донецкой народной республики" согласились провести совместное расследование под руководством центра", - говорится в отчете.

В нем отмечается, что параллельно "мониторинговая миссия продолжит наблюдение и сделает свои заключения, касающиеся инцидента".

Как сообщали Українські Новини, Донецкая областная государственная администрация заявляет о гибели 12 человек и ранении 17 из-за попадания снаряда в пассажирский автобус возле Волновахи в Донецкой области.

Источник : Украинская правда
По теме


Архив
Новости

ok