Происшествия 2016-07-19T18:15:10+03:00
Українські новини
​Совершившим нападение на журнал Charlie Hebdo заплатили $20 тысяч

​Совершившим нападение на журнал Charlie Hebdo заплатили $20 тысяч

Отделение в Йемене занималось финансированием операции и разработкой плана нападения.

Отделение террористической организации "Аль-Каида" в Йемене, которое взяло на себя ответственность за совершение терактов в Париже, передало одному из совершивших нападение экстремистов $20 тысяч на проведение террористических операций три года назад. Об этом пишет портал телесети ABC News со ссылкой на источники.

Лидер "Аль-Каиды", возглавляющий группу террористов в Йемене, заявил, что под его руководством происходила организация терактов. По его словам, именно отделение в Йемене занималось финансированием операции и разработкой плана нападения.

На данный момент службы по борьбе с терроризмом не располагают доказательствами, свидетельствующими, что братья Куаши связывались с представителями террористической группы в Йемене в последние месяцы, однако источники заявили, что, получив крупную денежную сумму три года назад, братья могли совершить нападение без дополнительного финансирования.

"Пока мы не нашли доказательств, что братья Куаши недавно разговаривали с членами организации "Аль-Каида" в Йемене, но это может измениться", - заявили источники в спецслужбах.

Ранее лидер "Аль-Каиды" в Йемене взял на себя ответственность за теракты в Париже. Правительство Йемена уже начало расследование о причастности "Аль-Каиды" к терактам во Франции, в результате которых за три дня погибли 17 человек.

Источник : abcnews.go.com
Больше новостей о: Оплата Франция Йемен
По теме


Архив
Новости

ok