Украина 2016-07-19T18:15:12+03:00
Українські новини
Тымчук: ​боевики готовятся к новым атакам на донецкий аэропорт

Тымчук: ​боевики готовятся к новым атакам на донецкий аэропорт

Об этом говорится в сообщении группы "Информационное Сопротивление".

Боевики и российские военнослужащие проводят перегруппировку своих сил на участке Спартак – Старомихайловка Донецкой области под прикрытием артиллерийского огня. Об этом говорится в сообщении группы "Информационное Сопротивление".

"В зоне конфликта на Донбассе сохраняется сложная ситуация. В районе н.п.Донецк российско-террористические войска под прикрытием артиллерийского огня продолжают проводить перегруппировку своих сил на участке Спартак – Старомихайловка, пытаясь восстановить боеспособность подразделений, ранее участвовавших в атаках на позиции украинских войск в Донецком аэропорту и в районе н.п.Пески. В ходе перегруппировки противник пытается создать ударные группы на новых участках, готовясь к продолжению активных действий", - говорится в сообщении.

В районе Ясиноватской развязки также продолжается накопление сил противника.

"Отмечается переброска на передний край не только "пехотных" подразделений, но и артиллерии, отмечено оборудование новых артиллерийских позиций в данном районе. Аналогичные действия противник предпринимает в районе Спартака", - заявили в "ИС"

Кроме того, в районе н.п. Донецк зафиксирована активность трех бронегрупп противника.

"Одна из них действует между Спартаком и Донецким аэропортом, вторая заняла позиции перед Донецким аэропортом, третья бронегруппа оперирует между н.п.Пески и Красногоровка. Данные бронегруппы выполняют задачи по непосредственной огневой поддержке атакующей Донецкий аэропорт и н.п.Пески "пехоты" противника.

Через н.п.Снежное российско-террористические войска перебрасывают ремонтные подразделения и конвои снабжения для обеспечения своих формирований, находящихся в северном и северо-западном районах Донецка", -отметили в "ИС".

По теме


Архив
Новости

ok