ONLINE
Онлайн-конференция врачей больницы израильской онкологии LISOD

В прямом эфире врачи ответят на вопросы, связанные с профилактикой, диагностикой и лечением онкологических заболеваний. Спикеры: - Сергей Байдо, специалист в области лапароскопической хирургии; Ответит на вопросы, касающиеся современного малотравматичного оперативного лечения онкологических и неонкологических заболеваний, таких как рак желудка, рак пищевода, гинекологический рак, рак почки, рак мочевого пузыря, рак печени, рак предстательной железы, доброкачественные опухоли различной локализации и др. - Андрей Саулов, клинический онколог. Проконсультирует как онколог и ответит на вопросы, касающиеся диагностики и лечения рака легких, меланомы, рака желудка и рака кишечника. Вопросы можно присылть предварительно: help1@lisod.ua или задать в прямом эфире в онлайн-чате.

Жизнь 2017-01-12T10:13:57+02:00
Українські Новини
​Разработан энергобатончик из сверчков, который может заменить куриное мясо

​Разработан энергобатончик из сверчков, который может заменить куриное мясо

Создатели баточников выяснили, что сверчки на 69% состоят из белков (при сухом весе). При этом содержания белков в куриной грудке всего 31%, а в говяжьей вырезке 29%.

Батончик из сверчков может заменить куриное мясо. Англо-американская продуктовая компания разработала энергетический батончик, созданный на основе сверчков. Как уверяют создатели этого продукта питания, сверчки насыщены полезными для человека белками.

Уроженец Глазго Габи Льюис и житель Лос-Анджелеса Грег Сьюитц считают, что западная цивилизация предвзято относится к идее употребления насекомых в пищу. Между тем, человечество увеличивает потребности в белковой пище, и насекомые могут их в значительной степени удовлетворить. Пара разработала энергетический батончик, состоящий из сверчков. Для его массового выпуска требуются деньги, которые Габи и Грег пытаются найти через интернет-сайт Kickstarter, поддерживающий доморощенные бизнес-проекты.

Сверчки перед тем, как стать основой для батончика, подвергаются обработке. Из них удаляется слизь, после чего насекомые измельчаются и становятся пригодными для употребления в пищу. Создатели баточников выяснили, что сверчки на 69% состоят из белков (при сухом весе). При этом содержания белков в куриной грудке всего 31%, а в говяжьей вырезке 29%, пишет direct-press.ru.

Но этим преимущества сверчков не исчерпываются. Они в 20 раз более эффективны, как источник белков, чем мясо скота, и в них в 80 раз меньше метана. Сверчки насыщены железом и кальцием. В общем, список их полезных качеств весьма внушителен, и остается только одна проблема - мало кто из людей согласится добровольно есть сверчков. Поглощение насекомых распространено в восточной цивилизации, но Запад никогда этим не увлекался.

Но создатели энергетических батончиков призывают хотя бы попробовать их творения, чтобы убедиться в том, что никакого неприятного вкуса они не имеют. И если какому-то человеку вручить этот батончик, не сообщив, что продукт сделан на основе экстракта из сверчков, то он съест его с большим удовольствием и даже попросит добавку.

Больше новостей о: Насекомые
По теме


Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
больше новостей

ok