подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Нефтяной инвестор хранит все свои обрезанные ногти с 1987

В течение последних 36 лет он тщательно собирал все обрезки своих ногтей на ногах в стеклянную банку.

Мужчина хранит все обрезанные ногти с 1987-го года. 58-летний нефтяной инвестор Ричард Гибсон является обладателем одной из самых странных коллекций на земле. В течение последних 36 лет он тщательно собирал все обрезки своих ногтей на ногах в стеклянную банку.

Коллекционирование ногтей весьма странное хобби, но Ричард говорит, что он не то чтобы планировал собирать их, просто начал оставлять ногти из-за любопытства, а потом так и не смог остановиться. Однажды в феврале 1987 года Ричард состриг свои ногти на ногах и, вместо того чтобы выбросить, он положил их в коробку для маникюра. Затем он стал делать так каждый раз просто, чтобы увидеть сколько времени уйдет на заполнение всей коробки. Времени ушло немного — всего лишь два года, но к этому моменту он уже полностью втянулся в процесс. Поэтому он переместил свою коллекцию в большую стеклянную банку, в которую складывает обрезки ногтей и по сей день, - передает direct-press.ru.

"Я понятия не имею сколько там ногтей, — признался Гибсон. — Счет уже давно идет на тысячи".

Даже в таком случае его нынешняя банка полна только на 99 процентов и Гибсон говорит, что не знает, что будет делать когда банка заполнится. "Наверное я переложу их куда-нибудь еще. Ещё на несколько месяцев стрижки ногтей места в ней хватит.

Надо сказать, ногти в банке выглядят удивительно длинными. Гибсон говорит что это потому, что он не отстригает их регулярно. "Я отрезаю ногти только когда они начинают ломаться".

Собирать такую коллекцию было нелегко. Ричарду приходилось скрывать банку от своей бывшей жены и от гостей, но вопреки всему ему удалось не только бережно хранить, но и постоянно пополнять ее. Его ногти недавно привлекли внимание редакции шоу "Верю — не верю" Рипли, которые упомянули коллекцию в книге "Шокирующая действительность".Гибсон говорит, что он еще не сообщил своей бывшей жене эти радостные вести. "Я жду того момента, когда я смогу показать ей саму книгу. Ногти всегда раздражали ее", — сказал Ричард. Лично я ее не виню.

Но ногти — это не единственная страсть Гибсона. Ричард — большой любитель всевозможных странных фактов. Он собрал и передал более 70000 из них в колонку Рипли "Верю — не верю". "750 из них были напечатаны, но мои ногти - это первый раз, когда мне самому удалось попасть в книгу, — говорит Гибсон. — Это конечно не как выиграть Оскар, но я горжусь собой".

Больше новостей о: ИнвесторНоги
По теме


Архив
Новости