подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Финляндия не собирается прощать Греции ее долги

Финский премьер заверил греков, что обещания левой радикальной партии Syriza об отмене долгов популистские.

Перед парламентскими выборами в Греции премьер-министр Финляндии Алекс Стубб развеял обещания греческой левой радикальной партии Syriza об отмене государственных долгов страны.

Как сообщает Financial Times, опросы показали, что левые радикалы Syriza сейчас самая популярная политическая сила в Греции. У нее есть большие шансы получить большинство в парламенте. При этом одним из ключевых пунктов их предвыборной программы является именно добиться от стран Евросоюза отмены государственного долга Греции. Однако премьер Финляндии заявил, что его страна не собирается отказываться от средств, которые Афины задолжали.

"Наша позиция останется жесткой. Ясно, что мы скажем громкое нет прощению долгов", - сказал Алекс Стубб.

"Конечно, мы не хотим влиять на избирательный процесс в Греции. Но, думаю, надо быть честными с греками и финнами и сказать громко, что заявления греческих партий, их выступления и идеи о текущих программах просто неприемлемы для Финляндии", - добавил глава финского правительства.

Ранее в Греции заговорили о возможном выходи из еврозоны. Премьер-министр Антонис Самарас заявил об этом во вторник, 30 декабря, после того, как формально обратился к президенту Греции с просьбой о роспуске парламента. Парламентские выборы назначены на 25 января. Однако в Германии опровергли желание избавиться Греции в еврозоне.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: Греция
По теме


Архив
Новости