Мир 2016-07-20T05:42:51+03:00
Українські новини
Цена на "черное золото" может упасть до $ 20 на фоне "нефтяной войны" – The Time

Цена на "черное золото" может упасть до $ 20 на фоне "нефтяной войны" – The Time

Саудовской Аравии нужны низкие цены на нефть, чтобы влиять на конкурентов.

Нефтетрейдеры ожидают, что цены на нефть могут упасть до 20 долларов за баррель на фоне противостояния производителей Персидского залива и сланцевых поставщиков США, говорится в статье британского издания The Time.

В обзоре британского издания оглашены данные американской биржи Nymex. Согласно им, на начало года объем опционов на продажу нефтяных фьючерсов американской нефти WTI с поставкой в июне 2015 года по цене за баррель, близкой к нулю отметки, поднялся до 13 млн баррель. Это показывает ситуацию за последний месяц с обваломфьючерсов на нефть.

Накануне, 13 января, цена на нефть марки Brent упала почти до шестилетнего минимума - $ 45,19 за баррель. Стоимость нефти марки WTI превысила стоимость Brent впервые с июля 2013 года.

По мнению аналитиков, падение цен на нефть марки Brent отражает ослабление экономики Европы, а также говорит о том, что запрет на экспорт нефти США, действующий с 1970-х годов, будет ослаблен. Запрет экспорта и сланцевый бум в США способствовали избытку нефти.

Как отмечается, Саудовская Аравия заинтересована в низких ценах на нефть, чтобы заставить своих конкурентов, такие как американские сланцевые нефтяные компании, которые нуждаются в цене на нефть в $ 80 для поддержания уровня безубыточности,сократить производство.

Накануне издание The Washington Post писало, что Саудовской Аравии надоело сокращать добычу нефти, чтобы удержать цены, на которых наживаются другие страны, она настроена решительно.

Член королевской семьи Саудовской Аравии Аль-Валид ибн Талал в интервью USA Today сказал, что "мы уже никогда не увидим нефть по 100 долларов".

Источник : Зеркало недели
По теме


Архив
Новости

ok