подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Уполномоченный ОБСЕ надеется, что ситуацию вокруг "Интера" рассмотрят в соответствии с обязательствами по обеспечению свободы медиа

Об этом говорится в письме, адресованном телеканалу "Интер".

Уполномоченный ОБСЕ по вопросам свободы медиа Дунья Миятович надеется, что Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания рассмотрит ситуацию вокруг "Интера" в соответствии с обязательствами по обеспечению свободы медиа, взятыми Украиной перед Организацией безопасности и сотрудничества в Европе. Об этом говорится в письме, адресованном телеканалу "Интер".

"Я надеюсь, что Национальный совет, как независимый законный контролирующий орган, тщательнейшим образом рассмотрит данный вопрос в соответствии с обязательствами по обеспечению свободы медиа, взятыми перед ОБСЕ, и с учетом принципов плюрализма медиа в Украине", – говорится в письме.

Дунья Миятович отметила, что направила обращения в соответствующие контролирующие органы Украины с призывом провести тщательное расследование нападения на здание телеканала "Интер" 3 января. Более того, 29 апреля года прошлого ОБСЕ издала публичное заявление относительно нападения на здание телеканала "Интер" 28 апреля 2014 года.

"Такие действия являются неприемлемой и тревожной практикой. Безопасность журналистов и защита медиа-структур должны быть гарантированы во все времена.

Я также обратила внимание на высказанные за последнее время многочисленные критические замечания относительно вещания вашего телеканала. Заверяю Вас, что я продолжу внимательно следить за развитием событий, включая объявленное заседание Национального совета Украины по телевидению и радиовещанию, которое состоится 15 января.

Я надеюсь, что Национальный совет, как независимый законный контролирующий орган, тщательнейшим образом рассмотрит данный вопрос в соответствии с обязательствами по обеспечению свободы медиа, взятыми перед ОБСЕ, и с учетом принципов плюрализма медиа в Украине", – подчеркивается в письме Дуньи Миятович.



Архив
Новости