Украина 2017-01-12T10:14:08+02:00
Українські Новини
"Нефтегаз" заявляет об увеличении задолженности предприятий за поставленный газ до 18 млрд гривен

"Нефтегаз" заявляет об увеличении задолженности предприятий за поставленный газ до 18 млрд гривен

Об этом говорится в сообщении компании.

Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" заявляет, что по состоянию на 13 января задолженность предприятий тепловой коммунальной энергетики, теплоэлектроцентралей и прямых промышленных потребителей за поставленный природный газ по сравнению с 6 января увеличилась на 39,1%, или на 5,1 млрд гривен до 18 млрд гривен. Об этом говорится в сообщении компании.

Долг предприятий ТКЭ и ТЭЦ за природный газ, использованный для производства тепловой энергии, составляет около 75% от общей суммы задолженности, долг ТЭЦ за природный газ, использованный в производстве электроэнергии, - 14%, долг прямых промышленных потребителей - около 11%.

Согласно сообщению, суммарная просроченная задолженность перед "Нефтегазом" предприятий ТКЭ и ТЭЦ за природный газ, потребленный для производства тепловой энергии, составляет 13,6 млрд гривен, из них за 2014 год - 6,3 млрд гривен.

В компании отмечают, что средний уровень расчетов за природный газ по предприятиям ТКЭ за 2014 год составляет 62%.

Как сообщало агентство, "Нефтегаз "заявлял, что по состоянию на 5 января задолженность предприятий тепловой коммунальной энергетики, теплоэлектроцентралей и прямых промышленных потребителей за поставленный природный газ по сравнению с 30 декабря сократилась на 10,4%, или на 1,5 млрд гривен до 13 млрд гривен.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Нефтегаз Газ
По теме


Архив
Новости

ok