подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Новый руководитель регулятора рынка энергетики Украины до 2014 года работал в Москве – менеджером Roshen

Судя по биографии новоназначенного 24-летнего чиновника, он никогда не был причастен к сфере энергетики.

Временно исполняющий обязанности Главы Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Дмитрий Вовк до последнего времени работал менеджером кондитерской корпорации Roshen – так указано на его странице в социальной сети Linkedin.

Судя по биографии новоназначенного 24-летнего чиновника, он никогда не был причастен к сфере энергетики. Его последним местом работы указана Российская Федерация, город Москва, должность – национальный менеджер Кондитерской корпорации Roshen. Направлениями своей деятельности Вовк назвал "отношения с ведущими розничными сетями, маркетинг и мерчандайзинговая поддержка ведущих розничных сетей, анализ динамики продаж, поддержка департамента маркетинга при формировании цен на продукцию". В корпорации Roshen 24-тилетний Вовк работал с марта 2013-года. До этого времени нынешний руководитель государственного регулятора украинской энергетики с 2009года трудился помощником вице-президента по корпоративным финансам компании Инвестиционный капитал Украина (ICU). Эта компания принадлежит нынешней главе НБУ Валерии Гонтаревой, в ней также раньше работал нынешний министр энергетики и бывший глава НКРЭКУ Владимир Демчишин.

Профильного энергетического образования у нынешнего ио Главы НКРЭКУ нет – среди своих профессиональных навыков он указал лишь "корпоративне финансы, бизнес-стратегии, финансовое моделирование, финансовый анализ, агробизнес, розничную торговлю".

Как сообщили в НКРЭКУ, с момента назначения нового и.о. главы, комиссия провела три заседания, Дмитрий Вовк присутствовал только на одном, при этом не вел заседание. Следующее заседание НКРЭКУ состоится завтра, 15 января.

Напомним, новый временно исполняющий обязанности Главы НКРЭКУ Дмитрий Вовк был назначен на эту должность 30 декабря 2014 года Указом Президента Украины № 969/2014. Эксперты отмечали, что впервые в истории Украины на должность во руководителя госрегулятора рынка энергетики (НКРЭКУ) назначен не просто человек ни дня не работавший в отрасли, но и к тому же не являющийся членом Нацкомиссии.

Согласно предложениям Энергетического сообщества, Глава члены Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики должны избираться на основе публичного конкурса.

Больше новостей о: Дмитрий Вовк


Архив
Новости