Украина 2016-08-22T14:47:46+03:00
Українські новини
​Довгий заявил, что помогает МВД расследовать нарушения в его округе

​Довгий заявил, что помогает МВД расследовать нарушения в его округе

Олесь Довгий 

Олесь Довгий заявил, что приветствует расследование нарушений во время выборов на 102-ом округе в Кировоградской области. Об этом народный депутат сообщил, комментируя слова министра МВД Арсена Авакова о двух криминальных производствах, открытых для расследования возможных нарушений в округе в ходе избирательной кампании.

Олесь Довгий"Я приветствую слова министра и призываю правоохранителейперейти от слов к делам. О том, что такие производства были открыты, еще месяц назад заявило Управление МВД в Кировоградской области. Правда, никому конкретно персональные обвинения еще не предъявлены. Но я, как депутат от округа, прямо заинтересован в том, чтобы расставить все точки над i – и, наконец, привлечь к ответственности тех, кто пытался сорвать выборы на Кировоградщине. Именно для этого мой штаб и собирал доказательства нарушений, которые порой поражают своей наглостью. Например, в Интернете есть видео с выступления одного из кандидатов, на котором он открыто предлагал людям деньги за голоса. Думаю, во многом именно на собранных нами доказательствах эти уголовные производства и основываются", – отметил Довгий.

Напомним, сегодня министр внутренних дел Арсен Аваковзаявил, что уже открыто 444 уголовных производства, связанных с нарушением во время выборов в Верховную Раду в октябре 2014 года.

В декабре 2014 года Управление МВД в Кировоградской области сообщало, что после получения информации о возможных нарушениях на 102-ом округе было открыто соответствующее производство.

"Информацию внесли в единый реестр досудебных расследований, открыли криминальное производство по факту, а не относительно конкретных лиц. Подозрение никому не предъявляли. Идет стандартная процедура в случае получения информации о преступлении", - сообщили в УМВД.



Архив
Новости

ok