Мир 2016-07-19T18:15:27+03:00
Українські новини
Это вам не "космос" с бабушками... ​Мэр Роттердама: мусульмане, которым не нравятся карикатуры, "могут провали

Это вам не "космос" с бабушками... ​Мэр Роттердама: мусульмане, которым не нравятся карикатуры, "могут проваливать" (видео)

Будучи выходцем из Марокко и мусульманином, он обратился к единоверцам в довольно крепких выражениях, причем в прямом эфире.

Мэр Роттердама Ахмед Абуталеб, бывший сотрудник одного из министерств Нидерландов, довольно резко высказался в связи с терактами во Франции. Будучи выходцем из Марокко и мусульманином, он обратился к единоверцам в довольно крепких выражениях, причем в прямом эфире. Тем, кому не нравятся сатирические публикации и образ жизни западного общества, он предложил уехать.

"Непостижимо, как вы можете выступать против свободы. Но если вам не нравится свобода, черт возьми, собирайте вещи и уезжайте, – заявил Абуталеб. – Наверняка в мире найдется место, где вы можете быть сами собой. Будьте честны сами с собой, а не убивайте журналистов. Если вам где-то не нравится из-за того, что там делают свою газету юмористы, которые вам не нравятся, могу я сказать, чтобы вы проваливали к черту?"

Мэр Роттердама вырос в семье имама в Марокко. В 1976 году, когда ему было 15 лет, Абуталеб уехал в идерланды. Здесь в 2008 году Абуталеб стал градоначальником, напоминает британское издание Telegraph. Его имя не уходит из газетных заголовков в связи с тем, что он часто довольно резко высказывается по вопросам интеграции мигрантов в европейское общество. За что снискал похвалы от своего британского коллеги –лондонского мэра Бориса Джонсона.

"Его голос – это голос просвещения, как голос Вольтера. Мы должны и будем защищать страну от джихадистских бандитов. И если мы намерены бороться с ними за умы молодежи, именно такой голос нам и нужен. Более всего потому, что это голос мусульманина", – сказал Джонсон, комментируя позицию Абуталеба.

Ранее во Франции произошел ряд терактов, совершенных радикальными исламистами. 7 января террористы расстреляли 12 человек в редакции сатирического издания "Шарли эбдо". Были убиты сотрудники еженедельника, в том числе его основатели и руководители, а также полицейские. Позже радикальный исламист взял заложников в магазине кошерных продуктов. Его жертвами стали четыре человека.

Источник : The Telegraph
По теме


Архив
Новости

ok