подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Филарет призвал мир признать "ЛНР" и "ДНР" террористическим организациями

​Патриарх: "Терроризм должен быть не только морально осужден, но и наказан".

Патриарх Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет призывает международное сообщество признать самопровозглашенные "Луганскую народную республику" и "Донецкую народную республику" террористическим организациями. Об этом говорится в официальном заявлении УПЦ (КП).

"От имени Киевского Патриархата обращаюсь с призывом к Организации Объединенных Наций, ОБСЕ, странам Европейского Союза, США, Канаде, всему международному сообществу признать так называемые ДНР, ЛНР и вооруженные формирования, действующие на их стороне, террористическими организациями, а любые страны, организации или лица, которые поддерживают этих террористов - спонсорами терроризма, со всеми правовыми последствиями", - говорится в нем.

Филарет также осудил обстрел пассажирского автобуса вблизи Волновахи 13 января.

"Расстрел террористами автобуса с мирными жителями вблизи Волновахи - преступный акт", - отмечает глава УПЦ (КП).

По его словам, терроризм не имеет оправдания ни в какой форме и ни под какими лозунгами, и он должен быть не только морально осужден, но и наказан в соответствии с украинским и международным законодательством.

Как сообщало агентство, Европейский Союз настаивает на соблюдении договоренностей, достигнутых в Минске (Беларусь) в сентябре 2014 года, в связи с гибелью пассажиров автобуса "Волноваха - Златоустовка" в Донецкой области.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости