Мир 2017-01-12T10:14:32+02:00
Українські Новини
​Держи "гуманитарев"!!! Московский Красный Крест требует от американских и украинских СМИ 170 млн рублей (41 м

​Держи "гуманитарев"!!! Московский Красный Крест требует от американских и украинских СМИ 170 млн рублей (41 млн.грн.)

Как утверждает эта структура из РФ, "ряд украинских и американских изданий исказили информацию о доставке гуманитарной помощи Московского Красного Креста в Луганск".

Московское отделение Красного Креста намерено взыскать с украинских и американских изданий около 41 миллиона гривен по иску о защите чести и достоинства. Об этом сообщает информационный портал GazetaRu со ссылкой на председателя Московского городского отделения Российского Красного Креста Игоря Трунова.

"На основе собранных доказательств и проведенной лингвистической экспертизы мы подаем иск о защите чести, достоинства и деловой репутации в Савеловский суд Москвы к 18 американским и украинским СМИ и требуем взыскать в пользу Красного Креста 170 млн руб (около 41 млн.грн.)", - заявил Трунов.

По словам Трунова, ряд украинских и американских изданий исказили информацию о доставке гуманитарной помощи Московского Красного Креста в Луганск.

Кроме того, организация обратилась в Генпрокуратуру России и Роскомнадзор с требованием ограничить доступ к ресурсам, фигурирующим в иске.

Больше новостей о: СМИ судебный иск

По теме
Архив
Новости

ok