Политика 2017-01-12T10:14:33+02:00
Українські Новини
Киевские власти проведут аэросъемку для определения уровня теплопотерь в сетях

Киевские власти проведут аэросъемку для определения уровня теплопотерь в сетях

Аэросъемка будет осуществляться на вертолете Ми-2 в ночное время с 22:00 до 05:00 и продлится ориентировочно до апреля.

Киевская городская государственная администрация намерена провести тепловизионную диагностику с помощью аэросъемки для определения уровня теплопотерь в системе тепловых сетей города. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевгорадминистрации.

"В столице планируется провести тепловизионную диагностику тепловых сетей с помощью авиационных полетов. Аэросъемка позволит получить данные о теплопотери в зданиях Киева. Эта информация поможет коммунальным службам в процессе формирования и реализации мероприятий по энергосбережению", - говорится в сообщении.

Так, аэросъемка будет осуществляться на вертолете Ми-2 в ночное время с 22:00 до 05:00 и продлится ориентировочно до апреля.

Выполнение полетов будет осуществляться с соблюдением всех требований безопасности авиации, а также на высоте и в режимах пилотирования, что практически исключит негативное шумовое воздействие на жителей города.

По словам заместителя председателя КГГА Петра Пантелеева, проведение такой диагностики позволит получить полноценную информацию об уровне теплопотерь в системе тепловых сетей города.

Кроме того, будут выявлены наиболее критические, с точки зрения энергозатрат, места, на которые будут направлены энергосберегающие мероприятия.

"Обследование проводится в холодное время года, когда работает система централизованного отопления, поскольку условием получения более точных данных является низкая температура воздуха. Работа в ночное время также способствует получению более корректной информации, поскольку на улицах города меньше автотранспорта", - отмечает Пантелеев.

Разрешение на проведение полетов предоставлено Управлением государственной охраны, начальником Генерального штаба Вооруженных сил и Государственной авиационной службой.

Как сообщало агентство, Киевгорадминистрация намерена предусмотреть меры по энергосбережению при подготовке городского бюджета на 2015 год.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Аэросъемка Теплосети

По теме
Архив
Новости

ok