Украина 2016-07-19T18:15:43+03:00
Українські новини

В Крым опять не пропустили украинскую курятину и сало

"Россельхознадзор" не пропустил на полуостров около 20 тонн курятины и 9 тонн сала

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору России ("Россельхознадзор") по Республике Крым и городу Севастополю не пропустило на территорию аннексированного Россией полуострова из Украины 19,18 тонн замороженных полуфабрикатов цыплят-бройлеров. Об этом говорится в сообщении управления "Россельхознадзора".

"На весь груз не оказалось обязательных ветеринарно-сопроводительных документов", - отмечается в сообщении.

Кроме того, сообщается, что при досмотре были выявлены куриные бедра, которые не были указаны в декларации производителя.

Товар был задержан на пропускном пункте "Джанкой".

Кроме того, 13 января "Россельхознадзор" сообщил, что не пропустил в Крым из Украины 9 тонн свиного сала по причине того, что в сопроводительных документах отсутствовали сведения об исследовании сырья на трихинеллёз, сало в блоках было упаковано в целлофановые мешки с нарушением целостности упаковки.

Часть груза имела маркировку украинских заводов изготовителей - ПП "ЯнТаС" Винницкой области и ООО "Нива Переяславщины" Киевской области без даты изготовления продукции, часть груза не имела никакой маркировки.

Как сообщало агентство, российское ведомство уже неоднократно останавливало груз с мясом птицы на границе с материковой частью Украины и аннексированным Крымом.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok