подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Террористы продолжают атаки на позиции сил АТО

В районе Гнутово близ Мариуполя шел многочасовой пехотный бой с применением миномётов и ствольной артиллерии.

Боевики укрепляют линию фронта и продолжают обстреливать позиции сил АТО. Об этом сообщил на своей странице в Facebookкоординатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

В районе Головки две сводные артиллерийские группы российско-террористических войск (ствольная артиллерия, минометы, РСЗО) наносят удары по позициям украинских войск. После нанесения ударов артиллерия противника сразу меняет позиции.

По дуге от Авдеевки до Ясноватой боевики проводят комплекс мероприятий по укреплению инженерных заграждений и постройке новых укреплений. Создаётся узловая система обороны с перспективой превращения её на этом участке и далее до Горловки и до Куйбышевского р-на Донецка в эшелонированную. На север и северо-восток от Донецка по Горловской трассе идет переброска гражданской строительной техники.

В районе Гнутово близ Мариуполя шел многочасовой пехотный бой с применением миномётов и ствольной артиллерии. Несколько подразделений террористов предпринимали многочисленные, но безрезультатные штурмы передовых позиций украинских войск.

В районе Степного артиллерийская группа противника на протяжении последних суток наносила удары по передовым позициям украинских войск. В этом же районе по направлению к Донецку в результате ответных ударов украинских войск произошел "развал фронта" российско-террористических войск, боевики в районе Еленовки оставили занимаемые позиции и отступили.

Как сообщали Українські Новини, Председатель мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Эртугрул Апакан призвал все стороны конфликта на Донбассе прекратить огонь.

По теме


Архив
Новости