Порошенко завтра подпишет указ о мобилизации

Об этом говорится в его обращении, размещенном на официальном сайте Главы государства.

Президент Петр Порошенко намерен подписать указ о мобилизации 14 января. Об этом говорится в его обращении, размещенном на официальном сайте Главы государства.

"С сентября прошлого года, за время пока нам удалось остановить активные боевые действия, мы нарастили мышцы. Еженедельно передаем в войска сотни единиц оружия и военной техники, как новой, так и отремонтированной. Завтра я подпишу указ об очередной волне мобилизации. Уверен, что украинский народ поддержит это решение, и мобилизация пройдет успешно", - сказано в нем.

Также, согласно сообщению, из-за попадания снаряда террористов в пассажирский автобус возле Волновахи Донецкой области, Порошенко намерен усилить ограничения по передвижению граждан через линию разграничения, которая разделяет силы антитеррористической операции (АТО) и боевиков.

Кроме того, Порошенко считает, что массовый расстрел людей в Париже (Франция) и Волновахе - это события из одного ряда, и всему миру необходимо усилить борьбу с терроризмом.

По словам Порошенко, 15 января Европарламент призовет руководство Европейского союза включить самопровозглашенные "Донецкую народную республику" и "Луганскую народную республику" в список террористических организаций.

Как сообщало агентство, Министерство обороны намерено провести очередную (четвертую) волну частичной мобилизацию в течение 210 дней в 2015 году.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Петр Порошенко Мобилизация
По теме


Архив
Новости

ok