подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Генштаб: военные в Донецком аэропорту обеспечены боеприпасами

Фото: facebook.com/mariupol.oborona
Фото: facebook.com/mariupol.oborona

Об этом сказал, выступая в Верховной Раде, начальник главного командного центра Генштаба Богдан Бондарь.

Генеральный штаб Вооруженных сил заявляет о достаточном количестве сил и средств для защиты международного аэропорта имени Прокофьева в Донецке. Об этом сказал, выступая в Верховной Раде, начальник главного командного центра Генштаба Богдан Бондарь.

"Я хотел бы подчеркнуть еще раз, что та группировка (войск), которая размещена в районе аэропорта и на подступах к нему, и та, которая проводит действия непосредственно в самом терминале аэропорта, она достаточна. Она обеспечена боеприпасами, и в особенности те подразделения, которые поддерживают (артиллерией), они имеют возможность постоянного подвоза и боеприпасов и продуктов питания", - сообщил он.

Генерал сказал, что ротация этих подразделений проходит без проблем, но вот ротация военных, находящихся в терминале аэропорта, существенно осложнена из-за усиления обстрелов и может проводится только в темное время суток.

Бондарь отметил, что с 12 января боевики активизировали атаки на аэропорт, но во второй половине дня вторника артиллерия украинской армии подавила атаки противники, и ситуация в данном районе стабилизировалась.

Как сообщало агентство, Донецкая ОГА заявляет о гибели 10 человек и ранении 13 из-за попадания снаряда в пассажирский автобус возле Волновахи в Донецкой области.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ГенштабДонецкий аэропорт
По теме


Архив
Новости