Украина 2016-07-19T18:15:56+03:00
Українські новини
​Ляшко обвинил Яценюка и Народный фронт в "работе на олигархов"

​Ляшко обвинил Яценюка и Народный фронт в "работе на олигархов"

Об этом политик написал на своей странице в Фейсбуке, обосновав такой вывод результатами голосования по законопроекту, который фактически ограничил права олигархов в управлении государственной собственностью.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко обвинил партию Народный фронт в лоббировании интересов украинских олигархов. Об этом политик написал на своей странице в Фейсбуке, обосновав такой вывод результатами голосования по законопроекту, который фактически ограничил права олигархов в управлении государственной собственностью.

"За исторический закон не голосовала фракция Народного фронта, за исключением нескольких депутатов. Вот так Яценюк и его команда "борятся" с олигархами", - заявил Ляшко.

Как сообщалось ранее, сегодня ВР поддержала законопроект Ляшко о внесении изменений в статью 41 закона "Об акционерных обществах" относительно кворума общего собрания акционеров в АО с мажоритарными государственными корпоративными правами. Согласно проголосованному законопроекту, теперь собрание акционеров в компаниях, где у государства есть 50% и более акций, считаются легитимными при наличии владельцев 50%+1 акция (в старой редакции - 60%+1 акция). По мнению автора, это не позволит в дальнейшем блокировать собрания акционеров на предприятиях, которыми номинально владеет государство, а управление находится в руках представителей финансово-промышленных групп.

За законопроект проголосовали 230 депутатов из всех парламентских фракций. При этом, меньше всего голосов за него отдали фракции "Народный фронт" (13 из 82 депутатов), и "Экономическое развитие" (1 из 18 депутатов).

Больше новостей о: Олег Ляшко Радикальная партия


Архив
Новости

ok