ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-19T18:15:56+03:00
Українські новини

​Вилкул против введения дополнительного сертификата об энергоэффективности зданий

Вилкул подчеркивает, что в Европе все вопросы с выдачей сертификатов решаются проектировщиками на этапе проектирования.

Депутат Верховной Рады от фракции "Оппозиционный блок" Александр Вилкул выступает против введения дополнительного сертификата об энергетической эффективности зданий.

Об этом говорится в сообщении его пресс-службы.

По его словам, в результате голосования правительственный законопроект №1566 "Про энергетическую эффективность зданий" не был поддержан в Раде и был отправлен на доработку, чтобы была ликвидирована коррупционная составляющая.

"Мы поддержали и проголосовали за законопроект №1546, который предусматривает передачу разрешительных функций системы государственной архитектурно-строительной инспекции на места. Это давно необходимо было сделать. Но мы выступаем против законопроекта, которым сейчас предлагается создать еще одну коррупционную кормушку - вводить и выдавать еще одни сертификаты по энергоэффективности", - цитируется он.

Вилкул подчеркивает, что в Европе все вопросы с выдачей сертификатов решаются проектировщиками на этапе проектирования и сделать это необходимо путем внесения изменений в государственные строительные нормы.

Как сообщало агентство, Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства за обязательную энергетическую сертификацию зданий государственной собственности.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok