Происшествия 2017-01-12T10:14:54+02:00
Українські Новини
​Выручка из "Амсторов" в Донецкой области не поступает на счета группы - "Смарт-Холдинг"

​Выручка из "Амсторов" в Донецкой области не поступает на счета группы - "Смарт-Холдинг"

По данным "Смарт-Холдинга", идти на противоправные действия сотрудников заставляет экс-управляющий и миноритарный акционер "Амстора" Владимир Вагоровский.

Главный акционер группы компаний "Амстор", "Смарт-Холдинг", заявляет, что выручка из магазинов, которые находятся в Донецкой области, не инкассируется согласно установленным правилам, и, соответственно, не поступает на счета предприятий группы.

Об этом говорится в сообщении группы.

По данным "Смарт-Холдинга", идти на противоправные действия сотрудников заставляет экс-управляющий и миноритарный акционер "Амстора" Владимир Вагоровский.

"Это дает основания предполагать, что Вагоровский присваивает выручку торговой сети, при этом оставляя долги перед поставщиками и банками без оплаты. Сотрудники, которые выполняют незаконные указания, идут на уголовное преступление, о чем их не уведомляет экс-управляющий", — говорится в сообщении.

По мнению группы, такое грабительское отношение магазинам сети приведет к банкротству и закрытию торговых центров в Донецкой области.

Напомним, что 31 декабря вооруженные люди пытались блокировать ряд магазинов сети "Амстор" в Запорожье, Днепропетровске и Мариуполе. На места происшествий прибыла милиция, работа магазинов была восстановлена, но ненадолго. Сейчас не работают большинство магазинов сети "Амстор".

Компания "Смарт-холдинг", основной акционер "Амстора" связывает действия вооруженных людей с миноритарным акционером компании и ее бывшим управляющим Владмиром Вагаровским. Действия миноритарного акционера и бывшего менеджмента в Смарт-Холдинге объясняют результатами аудита, который выявил попытки В.Вагоровского присвоить компанию, а также скрыть объемы хищений.

Главный акционер ритейлера - "Смарт-Холдинг" обратился в правоохранительные органы и призвал сотрудников сохранить стабильную работу всех предприятий группы компаний "Амстор". Экс-управляющий шантажирует менеджмент магазинов, принуждает не выходить на работу и скрывать торговую выручку от инкассации.

В данный момент экс-управляющие сети магазинов "Амстор" Владимир и Александр Вагоровские находятся за границей и зарегистрировались в отеле Cheval Blank элитного альпийского горнолыжного курорта Куршевель. Правоохранители связывают отъезд Вагоровских за границу с подачей от имени главного акционера заявлений в милицию на действия экс-управляющего.

Компания "Гелабран Реал Истейт" - акционер, стоявший у истоков создания группы компаний "Амстор", поддержал главного акционера группы - Смарт-Холдинг в стремлении стабилизировать работу торговых центров "Амстор" по всей Украине. В сообщении компании говорилось: "Мы осуждаем действия миноритарного акционера Владимира Вагоровского и бывшего менеджмента в лице Александра Вагоровского, которые привели к остановке работы магазинов.

Больше новостей о: Амстор
Архив
Новости
Киеву 1535 лет: в программу празднования Дня города включены около 200 мероприятий 22:05
Сегодня 156-я годовщина перезахоронения праха Кобзаря. Фото: nfomist.ck.ua
Фото дня: В городах Украины поэтическими чтениями и шествиями отметили годовщину перезахоронения Шевченко 22:00
Стали известны новые подробности убийства девушки в Одессе: таксист мог убить еще двоих женщин 21:47
Международный Паралимпийский комитет отказался снимать санкции с российских спортсменов 21:33
Сегодня в Киеве на три дня ограничат движение по Московскому мосту 21:14
Маккейн назвал Лаврова марионеткой головореза и убийцы: появилась реакция РФ 21:11
На 79-м году жизни умер спортивный комментатор Владимир Перетурин 21:05
Ведущей Евровидения-2017 хотела быть Мила Йовович, - продюсер конкурса 20:36
Айяр Джамаладинов в 16 лет был депортирован в Среднюю Азию вместе с семьей. Фото: facebook.com/jamalamusic
В Крыму умер дедушка Джамалы, переживший депортацию 1944 года 20:33
"Укрзализныця" запретила транзит вагонов и перевозку грузов для российских компаний 20:23
больше новостей

ok