подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Харьковской области призовут 1,5 тыс. новобранцев в рамках 4-й волны мобилизации

Военкоматы региона уже уточнили списки состоящих на учете.

Министерство обороны намерено призвать 1,5 тыс. новобранцев в Харьковской области в рамках 4-й волны мобилизации. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Харьковской областной государственной администрации со ссылкой на заместителя военного комиссара области Юрия Калгушкина.

"Планируется, что в ходе 4-й волны мобилизации, которая начнется 20 января, мы призовем более 1,5 тыс. новобранцев и поставим в армию около 80 единиц автомобильной или специальной техники", - заявил Калгушкин.

По его словам, военкоматы региона уже уточнили списки состоящих на учете.

Согласован порядок взаимодействия военкоматов с местными советами, лечебными учреждениями и социальными службами в январе-феврале.

Также Калгушкин отметил, что главное отличие проведения четвертой волны мобилизации от предыдущих состоит в том, что призывников будут направлять не в военные части, как раньше, а в учебные центры для переподготовки, а только потом распределять по подразделениям.

"Таким образом, военнослужащие будут лучше подготовлены в профессиональном и морально-психологическом плане", - сказал Калгушкин.

Министерство обороны Украины сообщает, что в Харьковской области завершился комплекс мероприятий по подготовке к проведению призыва военнообязанных и поставки транспортных средств для обеспечения потребностей Вооруженных Сил Украины, Государственной пограничной службы Украины, Национальной гвардии Украины и других военных формирований в рамках очередной волны мобилизации.

Как сообщало агентство, Министерство обороны планирует возобновить призыв в армию военнослужащих срочной службы и в первом квартале 2015 года провести демобилизацию военных, которые были призваны год-полтора назад.

Источник : Українські новини


Архив
Новости