Украина 2016-07-19T18:16:06+03:00
Українські новини
Совет Европы ждет полный отчет по расследованию преступлений против Евромайдана до 13 апреля

Совет Европы ждет полный отчет по расследованию преступлений против Евромайдана до 13 апреля

Комиссия не удовлетворена расследованием.

Совет Европы просит украинские власти предоставить отчет по выполнению рекомендаций комитета по предупреждению пыток Совета Европы в расследованиях преступлений против активистов Евромайдана до 13 апреля. Об этом говорится в отчете комитета по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающих достоинство видов обращения и наказания Совета Европы.

"Украинские власти просят предоставить в течение трех месяцев полный ответ, содержащий информацию о мерах, предпринимаемых ими в целях выполнения рекомендаций комитета (относительно расследования преступлений против активистов Евромайдана)", - сказано в нем.

Согласно отчету, комитет также просит предоставить в течение одного месяца информацию о дальнейших расследованиях событий, произошедших в период с 19 по 23 января 2014 года на Майдане Независимости в Киеве, с 26 по 27 января в Днепропетровске, с 18 по 21 января 2014 года в Киеве.

В отчете сообщается, что на данный момент расследованиям, которые были проведены украинскими властями, не удалось ни подтвердить, ни опровергнуть факты причастности иностранных спецслужб к преступлениям против активистов Евромайдана в начале 2014 года.

Как сообщало агентство, Служба безопасности Украины расследует причастность сотрудников Федеральной службы безопасности России к преступлениям против активистов Евромайдана, в частности к убийствам мирных граждан во время протестных акций.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok