подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
ONLINE
Пресс-конференция: "Минск-3: ожидания, решения, действия"

  • 0
  • 0

​В российском Калининграде рухнул старый мост (фото)

Четверо рабочих погибли, двое серьезно ранены.

В Калининграде 13 января обрушился старый Берлинский мост через реку Преголя в Московском районе города. Демонтаж моста начался в декабре прошлого года. По предварительным данным, обрушение произошло во время разбора конструкций.

"Трагедия произошла сегодня утром во время работ по разборке старого Берлинского моста. По предварительной информации, рухнувшая опора конструкции привела к гибели четверых рабочих, еще двое пострадали", - сообщила местному изданию "Новый Калининград" начальник пресс-службы калининградского управления МВД Светлана Поставничая.

Сообщение об обрушении конструкции поступило в Центр управления в кризисных ситуациях в 9 часов, уточняет сайт МЧС по Калининградской области. Инцидент произошел в двух километрах южнее поселка Большое Исаково.

Обрушение произошло, когда строители разбирали опоры старого моста. Шестеро рабочих находились на пролете вместе с тяжелой техникой. Речь идет о сотрудниках УСК "Мост". После падения опоры рухнула плита пролета, а затем и строительная техника. В провал унесло и людей.

В настоящее время спасатели пытаются разобрать завалы и вытащить из-под обломков тела двоих погибших. Раненых с переломами доставили в больницы Калининграда.

"Новый Калининград" со ссылкой на заместителя руководителя регионального СК Марианну Андрюшину пишет, что число жертв может увеличиться. По не подтвержденным пока данным, под завалами может находиться еще один человек, о его состоянии ничего не известно.

Личности четверых пострадавших уже установлены, уточнили в МВД. Все они - калининградцы.

Старое название - Пальмбургский мост - было связано с названием располагавшегося неподалеку имения. После окончания Великой Отечественной войны наиболее ходовым стало название Берлинский. Две из четырех полос, разрушенные во время войны, так и не были восстановлены, что породило городскую легенду о том, что отступающие немецкие войска развели мост и за последующие десятилетия его так и не свели. Некоторые репортеры приводит другую легенду, согласно которой на церемонии открытия моста присутствовал Адольф Гитлер. Известно также, что открывал мост после восстановления Никита Хрущев.

Вид моста часто использовался кинематографистами. Так, его можно видеть в картинах "Встреча на Эльбе", "Женя, Женечка и катюша" и "Щит и меч".

Источник : Новый Калининград
По теме


Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей