Украина 2017-01-12T10:15:34+02:00
Українські Новини
Претендентов на должность главы Антикоррупционного бюро заставят принять гражданство

Претендентов на должность главы Антикоррупционного бюро заставят принять гражданство

За соответствующее решение проголосовали 5 из 7 присутствовавших членов комиссии.

Конкурсная комиссия по избранию директора Национального антикоррупционного бюро изменила текст объявления о начале приема заявлений для участия в конкурсе, обязав претендентов-иностранцев в обязательном порядке получить украинское гражданство до конца приема документов.

За соответствующее решение проголосовали 5 из 7 присутствовавших членов комиссии.

Ранее в тексте объявления было указано, что претенденты-иностранцы должны вместе с другими необходимыми документами подавать ходатайство на имя Президента о получении украинского гражданства.

Большинство членов комиссии решили изменить этот пункт, а именно, прописать формулировку, согласно которой все претенденты-иностранцы (лица без гражданства) обязаны получить украинское гражданство до окончания 30-дневного срока подачи документов для участия в конкурсе.

Как сообщало агентство, 10 января конкурсная комиссия по избранию директора Антикоррупционного бюро утвердила объявление о начале конкурса.

Согласно тексту объявления, иностранцы могут участвовать в конкурсе при условии подачи ими ходатайства о получении украинского гражданства.

Среди других требований комиссия определила, что претендент должен иметь высшее юридическое образование (допустимо также образование в иностранном вузе), 10 лет стажа работы в области права и 5 лет работы на руководящих должностях.

Кроме того, претендент должен владеть украинским языком и иметь высокие моральные качества.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok