Жизнь 2017-01-12T10:15:35+02:00
Українські Новини
В Украине запретили российский телесериал "Белые волки"

В Украине запретили российский телесериал "Белые волки"

В Госкино отметили, что фильм содержит популяризацию и героизацию деятельности спецподразделений России.

Государственное агентство по вопросам кино на основании заключения экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов отказало в выдаче государственного удостоверения для распространения и демонстрации телесериала "Белые волки". Об этом говорится в сообщении Госкино на официальной странице ведомства в социальной сети Facebook.

"По оценкам экспертов, фильм, кроме присутствующей ненормативной лексики и пропаганды войны и насилия, содержит популяризацию и героизацию деятельности спецподразделений России, представляет угрозу для безопасности Украины и ее территориальной целостности", - отметили в Госкино.

Председатель Госкино Филипп Ильенко подчеркнул, что позиция Госкино остается неизменной: пока проходит антитеррористическая операция, демонстрация фильмов с пропагандой российских спецподразделений неуместна.

Как сообщало агентство, ранее экспертная комиссия при Госкино отменила госрегистрацию 71 фильма и сериала с участием российского актера Охлобыстина.

Кроме того, Госкино отказало в выдаче прокатных удостоверений 69 российским фильмам и сериалам с участием российского актера Михаила Пореченкова.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Россия Запрет Сериал Госкино


Архив
Новости

ok