Украина 2016-07-19T18:16:20+03:00
Українські новини

Лысенко: боевики пытаются сорвать встречу в нормандском формате в Астане

В штабе АТО отметили, что боевики провоцируют украинских военных.

Боевики на Донбассе активизировались в последние дни из-за того, что хотят сорвать встречу лидеров государств в "нормандском" формате. Об этом "Украинской правде" заявил пресс-секретарь АТО Андрей Лысенко.

По его словам, боевики провоцируют силы АТО, но украинские военные стреляют исключительно в ответ.

На вопрос, почему боевики так активизировались в последние дни, Лысенко ответил, что они хотят сорвать перемирие и встречу в Астане.

"Боевики хотят сорвать запланированную встречу, которая должна пройти в "нормандском" формате на уровне лидеров стран. Они хотят сорвать перемирие и выставить Украину нарушителем договоренностей", - заявил спикер АТО.

Как известно, боевики на Донбассе в последние дни значительно активизировалисьи увеличили количество провокаций и обстрелов.

Ранее глава российского МИДа Сергей Лавров обвинил Украину в подготовке новой силовой операции на Донбассе.Позже лидер донецких боевиков Захарченко "расширил" заявление Лаврова и обвинил Украину в "фактическом одностороннем выходе из меморандума о перемирии".

Напомним, ранее Казахстан подтвердил готовность провести встречу в нормандском формате по ситуации в Украине 15–16 января или в другое время.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: АТО нормандский формат Боевики


Архив
Новости

ok