В Мариуполе задержаны милиционеры, подозреваемые в разбое, автоугоне и похищении людей

Еще один соучастник в розыске.

Сотрудники Госавтоинспекции 4 января задержали 2 сотрудников батальона патрульной службы милиции особого назначения по подозрению в разбойном нападении, угоне транспортного средства и похищении людей на блокпосту в городе Мариуполь (Донецкая область).

Об этом говорится в сообщении отдела связей с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел в Донецкой области.

Согласно ему, сотруждники ГАИ остановили на блокпосту автомобиль Opel Omega для проверки.

В момент остановки из автомобиля выскочил мужчина и начал звать на помощь.

Водитель и пассажиры были задержаны для выяснения обстоятельств и доставлены в Жовтневый райотдел Мариуполя.

По словам исполняющей обязанности начальника следственного отдела Жовтневого райотдела Елены Продун, двое из задержанных оказались милиционерами батальона патрульной службы милиции особого назначения, имевшими при себе оружие.

Еще двое мужчин оказались жителями Донецка, временно проживающими в Мариуполе.

"Следствием установлено, что задержанные бойцы спецбатальона удерживали этих мужчин против их воли, а перед этим ограбили квартиру одного из потерпевших", - сказала Продун.

Согласно показаниям потерпевших 2 мужчин и 2 женщин, ранее в этот день трое вооруженных людей остановили потерпевших на пр. Строителей и, угрожая оружием, отняли у них деньги и мобильные телефоны.

После этого они незаконно проникли в арендуемую одним из пострадавших квартиру и вынесли оттуда 10 тыс. гривен и другие ценности.

Один из нападавших также отнял у пострадавшего ключи от автомобиля Honda и отправился искать припаркованную на стоянке машину.

После этого нападавшие отпустили женщин, а мужчин посадили в автомобиль и направились в сторону выезда из города, где и были задержаны на блокпосту.

По данному факту открыты производства по ч. 3 ст. 187 (разбойное нападение, соединенное с проникновением в жилище) и ч.2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса.

Третий участник нападения, предположительно покинувший Мариуполь на автомобиле жертвы, находится в розыске.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok