подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Кличко уволил начальника приюта для животных в Бородянке

Об этом он сообщил журналистам.

Мэр Киева, председатель Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко уволил директора коммунального предприятия "Приют для животных" Тараса Смурного. Об этом он сообщил журналистам.

"Вы написали заявление, затем вы это заявление отозвали. Обижайтесь, не обижайтесь, но на этом месте должен быть человек, который болеет этим, и который любит животных. Поэтому решение принято, вы с сегодняшнего дня не являетесь директором данного предприятия", - сообщил Кличко, обращаясь к Смурному.

Кроме того, мэр при осмотре приюта отметил, что он находится в неудовлетворительном состоянии и тут можно было бы навести хотя бы порядок при отсутствии финансирования.

Он добавил, что в текущем году будет принято решение о структурной реорганизации ряда КП, отвечающих за надзор за бездомными животными.

"Я вижу заброшенную базу, в которой находится бардак, часть из них может быть еще отвечают нормальным принципам, все остальные вольеры можно условно назвать вольерами. В ближайшее время будет реорганизация и будет возглавлять данную организацию человек, который болеет проблемами животных", - отметил мэр.

По его словам, 3 городских коммунальных предприятия, занимающихся надзором за бездомными животными, будут объединены в Киевскую городскую больницу ветеринарной медицины.

Он не исключил, что реорганизованное предприятие может возглавить один из волонтеров.

Директор департамента благоустройства Дмитрий Белоцерковец отметил, что в городском бюджете на 2015 год будет предусмотрено выделение 600 тыс. гривен на приобретение корма для животных и еще 400 тыс. гривен - на бензин для осуществления доставки.

Как сообщало агентство, Киевская городская государственная администрация намерена реорганизовать коммунальные предприятия "Центр идентификации животных", "Приют для животных" и "Киевскую городскую ветеринарную клинику для животных" путем их объединения в КП "Киевская городская больница ветеринарной медицины".

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости