ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Украина 2016-07-19T18:16:31+03:00
Українські новини
Тимошенко: напечатанный текст госбюджета-2015 не соответствует утвержденному

Тимошенко: напечатанный текст госбюджета-2015 не соответствует утвержденному

По ее словам, из текста документа исчез пункт об индексации зарплат и пенсий 1 июля 2015 года.

Председатель фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" в Верховной Раде Юлия Тимошенко заявляет о несоответствии текста проекта государственного бюджета на 2015 год с утвержденным парламентом на заседании 29 декабря. Об этом она сказала на согласительном совете.

"За праздничные дни мы проанализировали текст бюджета... Когда мы проанализировали текст, мы были в шоке, потому что напечатанный текст бюджета и налоговых законов не соответствует тому, что было проголосовано в зале", - сказала она.

По словам Тимошенко, из текста документа исчез пункт об индексации зарплат и пенсий 1 июля 2015 года.

"Я прошу сейчас главу Верховной Рады дать официальное поручение на согласительном совете как минимум пяти комитетам... сравнить стенограмму, сравнить то, что проголосовано, и то, что опубликовано, и сделать выводы: есть ли отклонения. И если они есть, кто их допустил... Это фальсификация. Кто за нее в ответе... отправить в Генпрокуратуру все необходимые материалы", - сказала она.

Тимошенко уточнила, что это следует поручить регламентному комитету, бюджетному, налоговому, социальной политики и строительному комитетам.

"Я просила бы дать поручение до пятницы провести расследование. Рассмотреть это расследование на бюджетном комитете и доложить в зале одним из первых вопросов", - добавила она.

Ее предложение также поддержал председатель фракции Радикальной партии Олег Ляшко.

Как сообщало агентство, фракция РП выступает за создание парламентом на пленарном заседании 13 января временной специальной комиссии по внесению изменений в Конституцию в части отмены депутатской и судейской неприкосновенности, а также, возможно, президентской.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Юлия Тимошенко Госбюджет-2015
По теме


Архив
Новости

ok