Мир 2017-01-12T10:16:03+02:00
Українські Новини
​Мэр Лондона переночевал на улице в поддержку бездомных (видео)

​Мэр Лондона переночевал на улице в поддержку бездомных (видео)

Все это было проделано в рамках благотворительной акции в помощь бездомным ветеранам военных действий.

Мэр Лондона Борис Джонсон и владелец газеты Independent Евгений Лебедев провели ночь на улице в знак поддержки бездомных. Имея при себе лишь спальные мешки и куски картона, градоначальник и предприниматель переночевали около собора Святого Павла в лондонском Сити.

Все это было проделано в рамках благотворительной акции в помощь бездомным ветеранам военных действий. В этой акции помимо Independent участвует газета Evening Standard, которой также владеет Лебедев. Акция призвана обратить внимание на проблемы бездомных ветеранов и на возможности им помочь.

"Люди, служившие нашей родине и оказавшиеся в трудных, самых невообразимых ситуациях, заслуживают всей возможной помощи, которую только мы можем им предоставить, – заявил Джонсон. – За последние два десятилетия мы сумели снизить количество ветеранов, оказавшихся на улице. Однако прискорбно знать, что многие из них все еще остаются там". Мэр Лондона поблагодарил благотворительные организации, которые помогают этим людям.

Джонсон и Лебедев также посетили дом ветеранов, где нашли приют такие бездомные. Некоторые из них жили без крыши над головой в течение двух лет, кто-то скитался по улицам в течение 20 и даже 40 лет. Самым пожилым постояльцем этого дома оказался 84-летний мужчина по имени Роланд. Он участвовал в Корейской войне в начале 1950-х.

Источник : The Independent
Больше новостей о: Мэр Лондона Акция Борис Джонсон
По теме


Архив
Новости

ok