ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Происшествия 2016-07-19T18:16:39+03:00
Українські новини
​В Мозамбике более 50 человек умерли, отравившись на похоронах пивом с желчью крокодила

​В Мозамбике более 50 человек умерли, отравившись на похоронах пивом с желчью крокодила

Правоохранители полагают, что напиток был отравлен умышленно.

Полиция африканского государства Мозамбик расследует трагический инцидент, произошедший в стране в минувшие выходные. Более 50 человек погибли, еще несколько десятков пострадали, отравившись традиционным местным пивом, которое подавали во время церемонии похорон, сообщает портал Русской службы Би-Би-Си.

В настоящее время пострадавшие находятся в госпитале с симптомами отравления. Правоохранители полагают, что напиток был отравлен умышленно.

Инцидент произошел в области Читима и Сонго в провинции Тете. По данным репортеров, всего в результате происшествия погибли 56 человек, пострадали 49.

Все пострадавшие и погибшие присутствовали на церемонии похорон, где подавали традиционный мозамбикский напиток помбе - на основе пшена или кукурузы.

По предварительным данным, причиной отравления стала желчь крокодила, которую добавили в угощение. При этом отрава попала в питье в течение дня, так как те, кто пил пиво утром, остались невредимы.

Полиция полагает, что напиток отравили в тот момент, когда скорбящие отходили на кладбище. Среди жертв оказалась и женщина, которая варила пиво. Образцы крови тех, кто отравился напитком, как и самого продукта, отправлены на экспертизу в столицу страны Мапуто.

Источник : BBC
По теме


Архив
Новости

ok