подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Ким Чен Ын планирует открыть ресторан в Шотландии

Таким образом Ким Чен Ын собирается наладить дипломатические связи с европейскими странами.

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын, возможно, откроет ресторан в Шотландии. Об этом пишет британский таблоид The Mirror. Вопросы с Оффшор в Шотландии можно посмотреть на профильном ресурсе.

Таким образом Ким Чен Ын собирается наладить дипломатические связи с европейскими странами.

"Не удивлюсь, если Ким Чен Ын откроет этот ресторан. Недавний референдум в Шотландии показал, что многие граждане разделяют левые взгляды. Это сделало страну привлекательной для лидера Северной Кореи", - прокомментировал редактор официального блога КНДР.

Отмечается, что северокорейский лидер является владельцем ресторана в Голландии.

Напомним, старший юрист юридической компании "Клиффорд Чанс" Дмитрий Орендарец констатирует, что принятие законопроекта о трансфертном ценообразовании сможет существенно пополнить бюджет, а также препятствовать оттоку денежных средств в оффшоры.

"Позитив в том, что этот механизм, если его доведут до ума, сможет существенно пополнить бюджет, а также препятствовать оттоку денежных средств в оффшоры. Если будут более прозрачные правила игры – это уменьшает поле для злоупотреблений. Принимать нужно, да есть некоторые замечания, но такое законодательство обязательно должно быть", - сказал он.

Кроме того, эксперт поддержал норму законопроекта по пороговому показателю в 50 миллионов гривен, при достижении которого операция становится контролируемой.

"Я считаю, что на этапе внедрения новых правил законопроекта и налоговой, и налогоплательщикам нужно будет много ресурсов для налаживания процесса подготовки, подачи и обработки информации о контролируемых операциях. Поэтому введение такого порогового показателя на этапе внедрения новой системы является обоснованным, несмотря даже на то, что такая практика используется далеко не во всех странах", - добавил Орендарец.

В будущем, по его словам, этот порог можно будет снижать.

Источник : The Daily Mirror
Больше новостей о: ШотландияКим Чен Ынресторна
По теме


Архив
Новости